Многие потребители продуктов питания относятся к пальмовому маслу с большим пренебрежением. В свою очередь, оно идеально подходит для профилактики дефицита витамина А. В его состав также входит жирорастворимый витамин Е. Эти два витамина необходимы для профилактики деменции. Подобной информацией поделился эндокринолог В. Жияев.
Согласно утверждениям специалиста, пальмовое масло включено в состав многих продуктов. При этом оно не настолько опасно, как это представляется в большинстве случаев. Витамин Е – это основной компонент масла, который является мощным антиоксидантом. Его присутствие предупреждает окисление жиров, развитие различных патологических процессов. В первую очередь, к ним относятся онкологические заболевания, а также болезни центральной нервной системы.
В пальмовом масле в большой концентрации содержатся ненасыщенные жиры. Они снижают уровень холестерина в крови, принимают участие построении костной ткани, структур суставов, кожных покровов.
Если иметь в виду нежелательные насыщенные жиры, то в пальмовом масле их много. Однако меньше (на 15%), чем в сливочном масле, которое используется в качестве привычного продукта практически каждым человеком.
Пальмовое масло – это продукт с высокой концентрацией жира. Из 100 г продукта образуется примерно 910 калорий. Оно становится опасным, если подвергается нагреванию. При этом температура должна достигнуть не меньше 200 градусов. В этом случае выделяются вещества – канцерогены, повышающие развитие онкологических болезней.
Ошибочно думать, что пальмовое масло, входящее в состав мороженого, также вредно. Его действительно добавляют вместо молочного жира. В результате вкусное лакомство становится намного дешевле, если бы в его состав входил животный жир. Производители, в каком-то роде, заботятся о покупателе, делая товар доступнее. При этом он не отличается худшим качеством. Мороженое вполне пригодно к употреблению, так как пальмовое масло не нагревается, поэтому не образует ядовитых вещест